miércoles, 29 de febrero de 2012

29-2-2012. Ane Brun. "Headphone Silence "



   El maravilloso silencio de los auriculares. Al comprender la letra me he visto reflejado en esta cancion . Ha sido una etapa de mucha musica, siempre con los auriculares, siempre disfrutando de la musica muy de cerca.
  




I´m travelling the wonderful loneliness
                                                         Of the headphone silence
                                                        Feels like noone can see me
                                                          They see right through me
                                                   Cuts me off from the rest of the world

                                         The useless strangers sharing my time and space
                              They might hear my humming, my tapping of fingers anyway
                                               At least I have my thoughts all to myself
                                                         My content and the view outside

                                                           I see a rainbow complete
                                              Resting its feet on the hill and the ground
                                             Works as an illustration to the sound
                                                              This is a whole in time
                                                 A couple of hours when the day is
                                                         More abstract than usually

                                                                  I star in this movie
                                                          I play the part and unify
                                                      With the soundtrack in my head
                                                 It could be morning it could be night
                                                               I could be anywhere
                                          The headphone silence Which fills my head

                                                    I´m travelling the wonderful loneliness
Of the headphone silence

29-2-2012.. Todo bien . Muy bien. Estupendo. De deporte





   Encuentro un momento para despedirme del mes de febrero . No es momento de contar viajes. LLegarán todos a la vez . Me encuentro viajando con Fabiola Y Ricardo. Por donde? Pues ya contare porque son muchos los lugares que hemos visitado.
   Ahora les estoy esperando porque les ha tocado una estancia de una semana gratis en un hotel de Bariloche y estan en una excursion por el hotel . Como yo no voy a poder venir no he querido saber mucho del asunto.

    Es como una especie de Spa y te obligan a estar un ahora viendo las instalaciones. Ya no saben que inventar para hacer gente.
.
   Por delante nos quedan muchas horas de coche hasta Santiago. Hoy entramos en Chile después de viajar por la Carretera Austral en Chile y conocer varios parques Chilenos y Argentinos. Mucha naturaleza que enseñar .
    Mi viaje acaba igual que como empezó, viajando en coche . Igula que en México. No lo habia planeado pero mis últimas horas van a consumirse en el asiento de un coche .

  En pocos dias me sentaré a escribir para dejar constancia de la gente y los lugares que he conocido.

Nos vemos.

jueves, 23 de febrero de 2012

14-2-2012. No me pude resistir....

  Uno de los dias que pase en El Calafate me di el capricho de probar algun plato tradicional de aquella zona. Hacia tiempo que no iba a un restaurante y en ese dia estuve en dos.Aquel dia me hice dos tours para el estomago
    Si hablamos de platos tipicos de esta zona por encima de todos esta el cordero a la brasa. Esta zona de la Patagonia es la mejor para comer cordero ya que sus tierras estan llenas de este animal.
  
   Para almorzar( comer) me fui a un asador a por cordero



   El sistema de asar el cordero es algo que no habia visto nunca. Un horno abierto con una campana gigante de extraccion. Todo dentro de un habitaculo de cristal y los corderos suspendidos al lento calor de las brasas.




   Pedi una racion de cordero. Si querias podias pedir guarnicion aparte para ello; ensalada, papas..... Yo la dije a la camarera que si me quedaba con hambre pedia otra racion. No hizo falta. El percio 66 pesos (11,5 euros) acompañados con dos chumichurris.
  Estaba muy bueno, buena cantidad y  muy buen precio.




   Para cenar me deje llevar por la guia y me fui a un restaurante llamado Pura vida. Con Una carta basada en empanadas, piqueos, pastas , platos vegetarianos y guisos. Esto ultimo era lo que me interesaba. Sabia que hacian un guiso dentro de una calabaza  y a por ella fui




  Me sacaron un pan casero calentito. Muy rico



Este guiso que iba dentro de la calabaza llevaba la carne de la calabaza, durazno( melocoton), choclo( maiz), zanahoria, queso parmesano, carne de ternera.Con este plato quede como dios. Su precio, valga la coincidencia, 66 pesos(11.5 euros). . Muy rico y muy bien presentado dentro de la calabaza



lunes, 20 de febrero de 2012

10-2-2012. Lo prometido es deuda...


  Si tendria que quedarme con un recuerdo de ese dia me quedo con este. Te deseo mucha suerte  campeón.


13-2-2012. Argentina. Parque Nacional de los Glaciares. Glaciar Perito Moreno


   No voy a hablar mucho esta vez . Las fotos lo dicen todo. La naturaleza nos demuestra su poder y uno solo puede rendirse ante ella.
El Glaciar Perito Moreno es uno de los 6 glaciares que me aparecen en el mapa del Parque Nacional de los Glaciares.
   El autobus sale del El Calafate para llegar a la Peninsula de Magallanes por laq carretera 11.


 






  Puedes verlos casi todos . De diferentes maneras . Puedes tomar un tour en barco que te lleve a ver 3 o 4. Puedes tomar un tour de 4 horas en las que un rato caminas por encima del Glaciar.
  Yo tome el tour clásico que te lleva a la cara este de Perito Moreno donde hay creado un especie de miradores que se connectan de forma algo confusa

  
   Perito Moreno tiene la peculiaridad de ser el unico que esta avanzando, lo que origina constantes desprendimientos. Yo tuve la suerte de ver dos pero por lo menos oí 10 o 12.
Avanza 3 metros diarios debido a que en su parte mas alta esta nevando tod el año y va formando capas que se van compactando y avanzando.
  Tiene 60 metros de altura  y 3 kms de largo. Yo estuve viendo la cara sur en barco y la cara este que es donde estan todas las pasarelas que te permiten pasear por la montaña que esta en frente.El dia que estuve no hizo muy bueno y no pude ver mucho los colores azules que se forman con el sol. Aun asi se podia ver muy bien .



Solo por ver esto mereceria la pena viajar a Argentina.


                                                                Cara Norte











Ahi se puede ver a la gente andando por el Glaciar.






                                                                                   Cara Este



















sábado, 18 de febrero de 2012

12-2-2012. Argentina. Suroeste de la Patagonia. El Calafate



   Sigo avanzando por la R40 direccion norte para llegar a uno de los destinos mas deseados dentro de mis objetivos a la hora de entrar en Argentina, El parque Nacional de los Glaciares.
  Pare ello hay que llegar a este pueblo de 17.000 habitantes que inevitablemente se ha visto invadida por todo tipo de negocios enfocados al turismo. Restaurantes, tiendas de regalos, chocolaterías , agencias . Aún así El Calafate se deja ver y se deja comer .

  




   El viaje son como 6 horas de la cuales tienes casi 2 horas son de trámite en las fronteras. Por un lado la frontera de Chile en la que no hubo mucha demora y pasamos rápido teniendo en cuenta que eramos 70 personas en el autobús.




    De ahi andas unos kms y llegas a la frontera de Aregentina. Primera frontera donde veo que no te dan un visado de turista. Aqui te sellan el pasaporte y te ponen 3 meses.






  Este viaje en bus me gustó bastante ya que me tocó en el asiento 1 y tenía una panorámica perfecta para ver el paisaje patagónico 


   Y tal que un domingo por la tarde me plante en El Calafate. Encontré un lugar baratito cerca de la estación. Un albergue que por 12 euros dormias y te daban de desayunar . Albergue Lago Argentino




   Había que hacer los deberes y me fui a sacarme el billete de mi siguiente destino y a preparar el tour del parque de los Glaciares. Pasé toda la tarde por El Calafate



   Hay mogollón de  renault. R8 ,R12, R4, R21. Que recuerdos




   Esta zona de la patagonia es famosa por la calidad de sus corderos. Y su forma de asarlos lentamente con esta especie de hornos de brasa en abierto que me parecieron de lo más originales




   Resaltar también sus casas de te y pastelerías en las que puedes encontrar infinidad de dulces . Dicen que los argentinos son los que mas dulces comen de todo LatinoAmérica. Por lo poco que he visto , me lo creo



   No se si es porque hacía mucho que no comía un helado pero creo que no había comido en España nada igual. Increible. Ahora mismo me encuentro en una heladeria escribiendo. Otro dia tengo que hablar de los helados porque que la calidad que tienen es brutal. Este era de dulce de leche con chocolate



Y las cervezas artesanales muy ricas también. Me encuentro en una zona donde se hace bastante cerveza artesanal. Dentro de poco hablaré de ello.