Nos vamos de compras!
Parece que esta vez se me quedo apretado el dedo en el boton de la camara y bueno, sin mas comentarios aqui os va esta secuencia de fotos de un mercado en el que pase unas tres horas y la goze como un tuberculo
Sin olvidarnos de el culto que hay por la adoracion a la muerte:
Que! os lo habéis imaginado, yo creo que si. ahora vamos con una secuencia de chiles secos y comentamos un poquito :
Parece que esta vez se me quedo apretado el dedo en el boton de la camara y bueno, sin mas comentarios aqui os va esta secuencia de fotos de un mercado en el que pase unas tres horas y la goze como un tuberculo
Sin olvidarnos de el culto que hay por la adoracion a la muerte:
Que! os lo habéis imaginado, yo creo que si. ahora vamos con una secuencia de chiles secos y comentamos un poquito :
- El chile de árbol se pude utilizar verde o seco. En este caso(seco) se utiliza para hacer una salsa en la que los ingredientes son un poquito de aceite,chile de árbol, un poquito de ajo, jitomate(tomate pera en España) y poquito de agua si fuere necesario. La idea es sofreirlo un poco todo en el orden indicado y luego triturar. Este es de los potente. Hay que tenerle respeto que si no te conviertes en un dragón.
- El chile de árbol Yahualica es una variante parecida a la anterior. Como ya comente el día anterior es tradicional urilizarlo en la salsa que lleva la torta ahogada, siendo parecido la elaboración . En este caso se utiliza mas el agua y la salsa queda mas liquida
- Bueno aquí entre tanto lío de chiles, que si Morita, Ancho y Cascabel voy a comentar el ultimo porque la verdad parecen todos iguales. Parecen pimientos choriceros eh!. Estos amigos de la naturaleza se emplean para hacer moles, adobos y salsas.
- Bueno me he puesto a leer un poco de este chile y vaya liada. por decir cuatro cosillas, se suele utilizar la carne , se asa y se pela. Se utiliza para guisos. Si se deja secar se llama chile Pasilla .al parecer pica bastante.
Si tenemos en cuenta que aquí he mencionado 5 o 6 y al parecer debe haber unos cuantos mas , es que lo chiles son la base a la hora de condimentar y especiar la comida. Por poner un comparativo con España seria como la cebolla o el ajo para nosotros. mejor quedarse con la cebolla para evitar posibles ulceras.
Vamos a hacer un breve paso por las frutas que seguro que a mas de uno le va a parecer mas saludable:
- Podría soltar una parrafada sobre el Maguey o también llamado Agave pero esa no es mi intención, para eso esta la Wikypedia. Este es el fruto del que se saca el tequila y bueno yo cuando la vi en el mercado olia a rayos. Me parece que estaba fermentada. Algo curioso es que la planta llega a su madurez a los 5 años y cuando florece muere dejando hijos a su alrededor. También tiene propiedades curativas debido a su alto contenido de Inulina
- Esto que veis es el fruto que sale del árbol de Guachumil. Se puede hacer de todo con esta especie de guisante: se come, se hacen bebidas, se saca goma arabica, se utiliza como leña, se saca miel de la flor, se saca aceite para hacer jabón y mas cosas.
- Lo que veis aquí es Mamey, una fruta tropical que se da por México y Centro América. dicen por aquí que tiene la propiedad de hacer crecer las pestañas: queman la semilla y la ceniza la mezclan con glecirina y se la dan en las pestañas. No se si crecerán las pestañas pero que se te ponen mas negras eso seguro
- Aquí tenemos el Mango le saque una foto por que aquí hay varios tamaños de mangos y colores y bueno mas parecían peras
- La Guayaba: fruta tropical . Donde mas se da es en Colombia. Por cierto menudos artista los colombianos. Esto que veis en la foto no es la guayaba original. Al parecer debido a la demanda que tienen de consumo interno lo que han echo para exportarla ha sido cruzarla con la pera y por eso tiene esa forma aperada y eses color, ya que la original es arojada. Esta muy rica tiene el centro lleno de pepitas inmasticables a si lo mejor es engullirlo ya que lo mas dulce es el centro.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstas haciendo un trabajo completísimo muy serio y riguroso hay programas de viajes que dan menos información de la que tú ofreces a los que te seguimos desde la madre patria un fuerte abrazo y sigue así fulbito.
ResponderEliminar