Si para algo me he puesto a escribir es para comentaros un plato que esta mañana (a las 11 de la mañana) nos hemos apretado en este garito que difícilmente le vas a encontrar si no vas con alguien que sea de aquí
Aquí, como en todos los sitios si no conoces pues no consigues encontrar estos lugares que esconden los restaurantes sencillos y tradicionales que no tienen muchas indicaciones. Con más razón si no referimos a Df. Por eso nuestro buen amigo y guía obligado Isám ha tenido el buen criterio de llevarnos esta mañana a comer el tradicional Huarache.
Se trata de un plato combinado (como lo llamaríamos allí) en el que se fusionan bastantes alimentos para crear un plato con una contundencia que a pocos les va a dejar con hambre. Por un lado la torta de maíz que hace de empanada ya que esta rellena de un puré de frijoles. Sobre esto va la salsa que puede variar. Salsa roja de jitomate y chile y salsa verde de tomate verde con chile. He de decir que no picaban mucho. Y bueno si quieres mitad y mitad de salsas, lo llaman campechano. Por último la chuleta de ternera y si gusta un poquito de limon exprimida que siempre le va bien
Se trata de un plato combinado (como lo llamaríamos allí) en el que se fusionan bastantes alimentos para crear un plato con una contundencia que a pocos les va a dejar con hambre. Por un lado la torta de maíz que hace de empanada ya que esta rellena de un puré de frijoles. Sobre esto va la salsa que puede variar. Salsa roja de jitomate y chile y salsa verde de tomate verde con chile. He de decir que no picaban mucho. Y bueno si quieres mitad y mitad de salsas, lo llaman campechano. Por último la chuleta de ternera y si gusta un poquito de limon exprimida que siempre le va bien
Si lo vemos desde el punto nutritivo estamos ante un plato muy completo. Las Legumbres que nos van a dar hidratos de carbono, la tortilla de maíz que nos aportan cereales, la salsa con sus verduras y la carne que nos aporta las proteínas
A todo esto le podemos cambiar las salsas y la carne como aquí se puede ver en el Huarache que Javi pidió con pollo y una salsa de crema (nata agria o algo así).
El sito tenía su encanto, había música en directo y cuando entraba lo primero que notabas era una humareda considerable. Mucha gente comiendo (que siempre es bueno) y una decoración alegre y anticuada. Estos son los sitios que merecen la pena. Oye José si estás leyendo esto vente para acá que te invito a comer jajaj
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