Desde que empecé a trabajar, por las mañana acompaño a desayunar a Félix y a Goyo, los encargados del restaurante para el que trabajo. La verdad es que a las 9 de la mañana ellos comen como si fueran las dos la tarde y a mi pues no me entran ese tipo de platos a esas horas. Yo les pruebo y me quedo de como va la cosa . Me pido un café y un jugo de frutas y disfruto de unas madalenas de plátano y piña que están riquisimas
Vamos a empezar por dos platos que el otro día se pidieron esta gente en un restaurante llamado Margaritas, uno de los mejores restaurantes para almorzar de Zihuatanejo
- ENCHILADAS SUIZAS:
- CHICHARRONES:
Muy rico
Y por si algún fanático del pan tradicional español esta por ahí (que yo por ciero lo hecho de menos aquí) en este restaurante de puedes dar el capricho de comerte un bolillo
La siguiente historia trata sobre los jueves pozoleros
El jueves pasado sobre las 6 de la tarde al salir de currar me llevaron a un restaurante que estaba en la carretera . Se llamaba " No se lo digas a nadie". Y lo que se cocía ahí era el tradicional día del Pozole.
He de decir que en esta parte de México y en otras muchas el jueves por la tarde la gente tiene la costumbre de salir a merendar o a comer , ya no se como llamarlo. Y es costumbre comer Pozole. Las ofertas son variadas y se montan la fiesta hasta las 10 u 11 de la noche como máximo
Creo tener una foto de los barrios de la puerta que saque hace tiempo..........
Concretamente fuimos a un restaurante en el que tenían montado un Show de travestis y karaoke. Emocinante.
- POZOLE VERDE DE GUERRERO:
Consiste en un guiso de carne, bien pollo y cerdo . en una olla se mete el caldo que tengas preparado , ajo , cebolla, orégano, se mete tambien maiz pozolero ( como si fueran garbanzos pero de maiz). Se saca la carne y se arregla la sopa con pepita verde de calabaza que puede estar en especia . Es lo que le da el sabor color verde
Luego se le añade las guarnciones : aguacate troceado, chile de serrano picado, orégano, limon, , cebolla picada, chile piquin en especia y se empuja para dentro con totopos tortillas fritas y cretas( cortezas de cerdo). También le puedes meter rábano.
Yo creo que parece mucho a nuestro cocido. la intención es la misma , comer carene en un guiso , los garbanzos son sustituidos por el maiz , sopa , verdura. El chile piquin como su nombre lo indica pica y el chile serrano esta vez no picaba. la primera vez que lo como y no pica. El limón es sagrado en México . Espero que solo lo usen para comer....
Y la ultima historia trata sobre un plato que comi ayer en la chamba . Mi compañera de trabajo Edit preparo un plato tradicional para los empleados . tengo que decir que a Edit le gusta bastante el picante y se le va un poco la mano hasta el punto de que hasta los lugareños las pasan putas. menos mal que a mi me gusta bastante .
- APORREDILLO:
Alli lo llamariamos revuelto de..... lo que sea .Si tengo que decir algo de este plato es que todo el sabor lo condicionan estos animalillos
Aquí os dejo con los meseros y Edit (la asesina de estómagos).Imaginaros como picaba si ellos estaban así
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